Искусственный интеллект - всего лишь один из инструментов, который человек может использовать в меру своего профессионализма, аутентичности происходящему в стремительно меняющемся мире и, скажем так, в меру своей собственной порядочности.

Есть проекты, характер которых, их ценности, миссия предполагают максимальное использование технологий будущего. В таком случае они выстраивают платформу коммуникаций, в которой чётко прослеживается связь с современными технологиями (в том числе AI). К примеру созданное какое-то время назад лабораторией LAVA Lab приложение GoldenAge для "Портретной галереи золотого века" в Эрмитаже Амстердама. Пользователи приложения могли общаться с персонажами XVII века - героями картин и даже подружиться с ними. Интересно? На мой взгляд очень. Это и есть то, когда в теории брендинга говорят, что продукт должен стать близок к своему не хочется говорить потребителю, лучше сказать зрителю. Геймификация? Конечно.
Такие проекты во всех своих коммуникациях подчёркивают свою приверженность современным технологиям.
А есть проекты, ДНК которых пропитан любовью к традициям, истории и корням. В таком случае в своих коммуникациях они могут подчёркивать свою приверженность ручному труду и олдскульности.
Тут важно понимать, что лежит в основе, что составляет платформу бренда.
Кстати "Портрет мужчины в красном тюрбане" Яна Ван Эйка часто упоминают, как автопортрет. Тому есть несколько логических посылов: присутствие в верхней части рамы подписи "Als Ich Can" (Как умею), известно, что такие надписи знаменовали другие его работы - портреты остальных членов его семьи, а также на мысль об автопортрете наводит сама манера написания портрета. По сравнению с другими портретами, данный слишком ярок, слишком вычурен, а это наводит на мысль, что так нескромно интерпретировать художник мог скорее всего свою личность.
Made on
Tilda